, Pascal Keiser

Herren M3: SG Sarnen/Stans - Handball Emmen 32:21 (18:12)

Heimsieg dank starker Defensive

Am Sonntagabend des 3. März 2024 fand das Spiel zwischen der SG Sarnen/Stans und der Handballmannschaft aus Emmen statt. Trotz der ungewöhnlichen Ansetzung an einem Sonntagabend war die Halle in Sarnen fast bis auf den letzten Platz gefüllt, was ideale Voraussetzungen für ein herausragendes Handballspiel schuf.Zu Beginn des Spiels lieferten sich beide Teams ein ausgeglichenes Duell. Die Verteidigung beider Seiten stand kompakt und liess kaum Torchancen zu, während die Torhüter ihre Klasse unter Beweis stellten.In der Mitte der ersten Halbzeit gelang es der SG Sarnen/Stans jedoch, durch einige erfolgreiche Gegenstösse einen Vorsprung gegenüber Handball Emmen zu erarbeiten. Trotz einiger technischer Fehler seitens der SG Sarnen/Stans gelang es ihnen, mit einer Führung von 18:12 in die Halbzeitpause zu gehen.Auch in der zweiten Halbzeit blieb die SG Sarnen/Stans durch eine solide Defensive stark. Die beiden herausragenden Torhüter trugen dazu bei, dass sie lediglich 9 Gegentore in dieser Halbzeit hinnehmen mussten. Obwohl es gelegentlich zu Unkonzentriertheiten in der Offensive kam, konnte am Ende ein wichtiger Heimsieg mit einem Endstand von 32:21 gefeiert werden.Nun ist es wichtig, in den beiden letzten Spielen der regulären Saison an diese Leistung anzuknüpfen, um mit einem positiven Gefühl in die Aufstiegsspiele zu gehen. Einziger Wehrmutstropfen des Spiels war die Verletzung von Moritz Wolf in der ersten Halbzeit. Es wird erwartet, dass er mehrere Wochen ausfallen wird.Hopp Sarnen/Stans und gute Besserung an Moritz!

Für die SG Sarnen/Stans spielten:
Fahrni und Olsen im Tor; Ettlin (4), Imfeld (16), Keiser J. (1), Keiser P. (1), Kobas, Marjanovic (3), Marques Pinho, Müller, Sciascera (1), Stiz (2), Wallimann (3), Wolf (1); Coach: Amato, Kafader